Haus der kleinen Forscher

Wir sind seit Sommer 2013 ein „Haus der kleinen Forscher“ und wurden mit einer Zertifizierung ausgezeichnet!

Das Haus der kleinen Forscher ist eine bundesweit angelegte Stiftung. Wir wollen Mädchen und Jungen im Kindergartenalter den Zugang zu Naturwissenschaften und Technik spielerisch eröffnen, ihre Neugierde erhalten und nachhaltig sichern. Sprachliche und motorische Fähigkeiten, sowie die Lern- und Sozialkompetenz der Kinder werden beim Experimentieren gestärkt. Begeisterung und Lernfreude entstehen beim Ausprobieren und Entdecken der Natur.

Den mathematischen, technischen und naturwissenschaftlichen Bildungsbereich bringen wir den Kindern wöchentlich oder bei themenbezogenen Aktivitäten durch Experimente nah. In unserer Forscherwerkstatt können die Kinder z.B. am Leuchttisch experimentieren. Zusätzlich gibt es in jeder Gruppe alltagsintegrierte Angebote, wie z.B. Magnetstation, Maisbad zum Fühlen und Schütten, usw.